材料(1人分)
- ご飯
- 170g
- ネギ
- 50g
- 人参
- 25g
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- 1個
- コンソメの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 竹輪
- 1本
作り方
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- 1
- 人参、ネギ、ピーマンはみじん切りにします。竹輪は輪切りにします。ご飯は電子レンジで温めておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ溶き卵を入れ軽く炒めます。卵を取り出しておきます。フライパンにサラダ油をひきネギ、人参、ピーマン、竹輪をさっと炒めご飯を加えます。
-
- 3
- 中火で具材をよく炒め、コンソメの素、塩、コショウで味付けをします。軽く炒めた卵を加え混ぜ合わせ最後に醤油を入れて強火でさっと炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼飯は強火がいいって言いますが焦げてしまうので中火の方が失敗なくていいと思います。
きっかけ
お昼にあり合わせでつくりました。