牛乳でマイルドに! 「ごぼ天とじゃが芋のキムチ煮」 レシピ・作り方

牛乳でマイルドに! 「ごぼ天とじゃが芋のキムチ煮」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛なキムチ煮がマイルドになりました。
(#^.^#)

材料(2人分)

  • ごぼ天 1袋(4本)
  • じゃが芋(大) 1本
  • 本つゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • 白菜キムチ 120g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ごぼ天は熱湯で油抜きします。そのあと3つに切ります。
  2. 2 じゃが芋は乱切りにして水に浸けておきます。
  3. 3 材料すべてを圧力鍋に入れて
    圧がかかって4分煮ます。
    圧が下がったら出来上がりです。

きっかけ

キムチ煮をマイルドにしたくて作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

圧力鍋によって加圧時間は多少違います。 (#^.^#)

  • レシピID:1240004738
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
 「ごぼ天とじゃが芋のキムチ煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る