材料(2人分)
- 卵
- 2個
- タラの白子
- 50グラム程度
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 少々
- 大根おろし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- タラの白子を海水程度の塩水の中で洗う。
そして料理酒をふりかけ、5分程度置いておく。
-
- 2
-
- そしてざく切りにし、みりん、塩を加え、卵と混ぜ合わす。
-
- 3
- そして焼く。
熱したフライパンに薄く油をしき、2を流しいれ、箸で空気を含ますように混ぜながら半熟程度に固まってきたら形を整える。
-
- 4
- 完成。
大根おろしを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません