アプリで広告非表示を体験しよう

タラの白子de卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白子って、いいよね。

材料(2人分)

2個
タラの白子
50グラム程度
みりん
小さじ1
ひとつまみ
料理酒
少々
大根おろし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの白子を海水程度の塩水の中で洗う。

    そして料理酒をふりかけ、5分程度置いておく。
  2. 2
    そしてざく切りにし、みりん、塩を加え、卵と混ぜ合わす。
  3. 3
    そして焼く。

    熱したフライパンに薄く油をしき、2を流しいれ、箸で空気を含ますように混ぜながら半熟程度に固まってきたら形を整える。
  4. 4
    完成。

    大根おろしを添えて。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする