お抹茶ソースのミルクゼリー レシピ・作り方

お抹茶ソースのミルクゼリー
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
プルプルしたゼリーでお抹茶がよく合います。固まってからちょっと模様を付けてみました。

材料(4個人分)

  • 牛乳 400g
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 6g
  • ☆抹茶 小さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆水 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れ加熱する
    少し温まってきたら粉ゼラチンを少しづつ振りいれて混ぜ合わせる
    70度程で火を止める
  2. 2 ①を容器に入れ冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ☆をよく混ぜる
    ②が固まっていたら☆をかける

    串で筋を入れたら模様になります

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめですので砂糖はお好みで。 3時間程で固まりますが、確認して下さい。

  • レシピID:1240004637
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
抹茶 はちみつ おやつ ゼリー
料理名
ミルクゼリー
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る