アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と揚げの温かおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ポン酢って、いいよね。

材料(1人分)

油揚げ
1/3枚
春菊
1/3束
大根おろし
大さじ1強
ポン酢
大さじ1強
出しの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1カップを入れ、細切りにした油揚げ、出しの素を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、3等分にした春菊をいれ、ひと煮たちさせる。

    そして春菊がしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    大根おろしとポン酢を入れた器に茹で汁を20cc程度加え、2の具材を盛る。

    完成。

おいしくなるコツ

春菊は灰汁が弱いから、一手間で作りました。

きっかけ

安かったから。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする