材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/3枚
- 春菊
- 1/3束
- 大根おろし
- 大さじ1強
- ポン酢
- 大さじ1強
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水1カップを入れ、細切りにした油揚げ、出しの素を加え、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、3等分にした春菊をいれ、ひと煮たちさせる。
そして春菊がしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- 大根おろしとポン酢を入れた器に茹で汁を20cc程度加え、2の具材を盛る。
完成。
おいしくなるコツ
春菊は灰汁が弱いから、一手間で作りました。
きっかけ
安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません