☆あま~い卵焼き☆ レシピ・作り方
![☆あま~い卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aeb983f43598ad002a96f4abc53088ad277e3ec.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 小4個
- 黒砂糖 大さじ3
- 油 適量
- 大根おろし お好み
- ぽん酢 お好み
作り方
- 1 ボールに卵・黒砂糖をいれよく混ぜる。
-
2
フライパンに、油を多めにひき熱する。
温まったら、卵液1/3を入れかき混ぜる。卵をフライパンの奥に寄せ、再度油をひき卵液1/3を入れる。フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れる。 - 3 少し焦げ色がついたら完成。大根おろしをかけて、ポン酢でいただきま~す^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしポン酢が甘い卵とよく合います。