☆あま~い卵焼き☆ レシピ・作り方

☆あま~い卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
体にいい黒砂糖で作りました!
大根おろしポン酢が甘い卵とよく合います。

材料(2人分)

  • 小4個
  • 黒砂糖 大さじ3
  • 適量
  • 大根おろし お好み
  • ぽん酢 お好み

作り方

  1. 1 ボールに卵・黒砂糖をいれよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに、油を多めにひき熱する。
    温まったら、卵液1/3を入れかき混ぜる。卵をフライパンの奥に寄せ、再度油をひき卵液1/3を入れる。フライパンの奥に寄せ、残りの卵液を入れる。
  3. 3 少し焦げ色がついたら完成。大根おろしをかけて、ポン酢でいただきま~す^^

きっかけ

甘い卵が急に食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

◎麺つゆを少しつけても美味しいです。

  • レシピID:1240004561
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 大根おろし チーズ
料理名
卵焼き
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る