材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳・水
- 各1カップ
- チキンコンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
-
- (下準備)
玉ねぎとにんじんは薄くスライスする。
-
- 2
-
- (調理)
鍋に1と水・コンソメを入れてやや中火にかけ、やわらかくなるまで(10分程度)煮て荒熱をとる。
-
- 3
-
- (仕上げ)
2をミキサーにかけ鍋にもどし、牛乳を加えて弱火にかけ温めればできあがり。
おいしくなるコツ
温かくても冷たくても美味しくいただけます。
きっかけ
身体によいにんじんをたっぷり使ったスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません