赤カブと大根の葉の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
出汁茶漬けって、いいよね。

材料(1人分)

赤カブの漬物
2枚ほど
大根の葉の漬物
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
ご飯
1膳弱
醤油
2~3滴
お湯
1カップ程度

作り方

  1. 1
    赤カブの漬物を細切りにする。

    大根の葉の漬物は、粗みじん切り。
  2. 2
    ご飯をよそり、1を乗せる。
  3. 3
    そして鰹節をのせ、熱湯を注ぐ。
  4. 4
    最後に醤油を垂らし、完成。

きっかけ

〆に。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
出汁茶漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする