アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ乗せ焼きそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼きそば定食(焼きそばとご飯)を1口スプーンで食べて、それよりも より濃厚さがありチーズが洋風な美味しさになります。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
2枚
ウインナー
2本
ご飯
150g
粉末 中華味の素
少量
ウスターソース
少量
トンカツソース
少量
焼きそばソース
少量
少量
塩コショー
少量
モッツァレラチーズ
10g
チェダーチーズ
10g
ミントの葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとウインナーと焼きそば麺をみじん切りに切る。フライパンに油を入れてウインナーを焼き、キャベツを焼き、焼きそば麺を焼いてウスターソースと中華味の素と塩コショーを入れ炒める。
  2. 2
    ご飯を入れ炒め混ぜ合わせて残りのソースを入れて混ぜ合わせながら炒める。2種類のチーズを細かくみじん切りにする。お皿に盛り2種のチーズを乗せてミントの葉を乗せる。
  3. 3
    焼きそば飯を混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

みじん切りの紅しょうががあったら和風な感じになりますが今回は洋風な味で2種類のチーズを乗せて混ぜながら食べるとチーズが溶けたりして濃厚な焼きそば飯になりミントの葉で口直ししながらいただくと美味しいです

きっかけ

冷凍食品は売っていますがすぐ近くで作りたては売っていなくて家で焼きそばあったので作ってみました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする