アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが鶏ミンチとこうや豆腐卵煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
カラフルで栄養も補給で味は優しく美味しいです

材料(2人分)

市販 こうや豆腐たまごとじ用(だし付)
1パック
人参
5cm
しょうが
1片
鶏ミンチ肉
50g
2個
パセリ
少量
ほんだし粉末
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは細かくみじんぎりにする。人参を薄く輪切りにして花の形に型抜きする。鍋に油を少量入れしょうがを炒めて豚ミンチ肉を入れる。
  2. 2
    コウヤ豆腐卵とじ用に同封している粉末だしとほんだし粉末と水を入れてこうや豆腐を入れ煮る。煮えたら解きほぐした卵を入れて煮る。
    お皿に盛りパセリを乗せる。

おいしくなるコツ

市販のもので卵だけでは味がシンプルなのでしょうがと豚ミンチでこくを出しました。具材料が増えた分ほんだしを追加していますが好みで調味料を入れて好みの味にして下さい

きっかけ

コウヤ豆腐に卵とじようのものがパックで売ってるのを見つけて具材料を増やし作ってみました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こうや豆腐のたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする