丸ごとプチトマトポモドーロパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを小さく角切りに切る。にんにくはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れにんにくと玉ねぎを炒めてトマトホール缶と白ワインとローリエを入れて20分煮込む塩コショーで味を調える
- 2 大きなお鍋にお湯を沸かして塩を入れてパスタを湯がく。トマトソースにプチトマトを入れて少し煮込みパスタを混ぜ合わせる。
きっかけ
ガーデニングで「アイコ」という名のプチトマトが出来ました。プチトマトをちぎって早速ポモドーロパスタ作ってみました
おいしくなるコツ
まるごとプチトマトが入っているので歯ごたえが良いです。玉ねぎもみじん切りではなくて大きめに切っているので歯ごたえあるポモドーロで美味しいです
- レシピID:1240004422
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ポモドーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません