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鶏手羽元とマカロニのトマト煮込み【温まるレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
トマトパワーで、代謝を上げよう!

材料(3人分)

鳥手羽元
6本
ホールトマト
1缶
ニンニク
1粒
玉ねぎ(小玉)
1個
粉チーズ・鷹の爪・塩コショウ
少々
コンソメスープの素
1個
乾燥バジル
ひとつまみ
マカロニ
200グラム程度
みりん、酒
20ccづつ
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウを振った鳥手羽元を焼く。

    中火~強火で、表面に焼き色をつける。
  2. 2
    焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎとニンニク、鷹の爪を加える。
  3. 3
    玉ねぎがしんなり透明に炒まったら、みりん、酒、ホールトマトを加える。
  4. 4
    沸騰したら、コンソメの素、塩コショウ、乾燥バジルで味を調える。
  5. 5
    そして、硬めに茹でたマカロニと茹で汁(100cc程度)加え、煮つめていく。
  6. 6
    マカロニが味を吸い込み、ちょうどいい柔らかさになったところで完成。

    粉チーズを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
煮込み

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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