鶏手羽元とマカロニのトマト煮込み【温まるレシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽元
- 6本
- ホールトマト
- 1缶
- ニンニク
- 1粒
- 玉ねぎ(小玉)
- 1個
- 粉チーズ・鷹の爪・塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 1個
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- マカロニ
- 200グラム程度
- みりん、酒
- 20ccづつ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき、塩コショウを振った鳥手羽元を焼く。
中火~強火で、表面に焼き色をつける。
-
- 2
- 焼き色が付いたら、スライスした玉ねぎとニンニク、鷹の爪を加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなり透明に炒まったら、みりん、酒、ホールトマトを加える。
-
- 4
- 沸騰したら、コンソメの素、塩コショウ、乾燥バジルで味を調える。
-
- 5
- そして、硬めに茹でたマカロニと茹で汁(100cc程度)加え、煮つめていく。
-
- 6
- マカロニが味を吸い込み、ちょうどいい柔らかさになったところで完成。
粉チーズを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません