桜海老とミニトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
![桜海老とミニトマトとほうれん草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d08da78bf26431815ff919071461b7189d05fcf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
海水程度のお湯で、パスタを茹でる。
指定の時間通り。
ほうれん草も一緒に茹で、冷水にさらし、2~3センチ幅にカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。
弱火。 - 3 にんにくがキツネ色になったら、桜海老を加え、料理酒を注ぐ。
- 4 そして茹で上がったパスタと、1のほうれん草を加え、よく和える。
- 5 塩コショウ、醤油を小さじ1弱で味を決め、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません