桜海老とミニトマトとほうれん草のパスタ レシピ・作り方

桜海老とミニトマトとほうれん草のパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海水程度のお湯で、パスタを茹でる。

    指定の時間通り。

    ほうれん草も一緒に茹で、冷水にさらし、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニクと鷹の爪を炒める。

    弱火。
  3. 3 にんにくがキツネ色になったら、桜海老を加え、料理酒を注ぐ。
  4. 4 そして茹で上がったパスタと、1のほうれん草を加え、よく和える。
  5. 5 塩コショウ、醤油を小さじ1弱で味を決め、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004320
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る