材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- マカロニ(茹でた物)
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 塩 コショウ
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 赤ピーマン (輪切り)
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1~2cmの角切りにしてラップをかけ3分(1000W)チン♪する
玉ねぎ ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき玉ねぎ ベーコンを炒める
薄力粉を振り入れ絡まったら牛乳 水を加える
混ぜながら沸騰したら、かぼちゃ マカロニを加える
-
- 3
- コンソメ 塩 コショウで味を付ける
②を器に入れピザ用チーズ
赤ピーマンをのせオーブントースターで焼き色が付くまで(5分~)焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃは指でつぶせるくらい柔らかくチン♪して下さい。
きっかけ
栗かぼちゃを洋風に食べようとグラタンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません