アプリで広告非表示を体験しよう

こってり?ヘルシー?  「焼肉」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってり焼き肉ですが、グリンリーフで巻くと沢山食べれます。(#^.^#)

材料(3人分)

牛カルビ
500g
ホルモン
300g
ウインナー
6本
玉ねぎ
半個
キャベツ
3枚
もやし
半袋
シメジ
1袋
グリンリーフ
数枚
満天焼き肉のタレ
適量
辛子(チューブ)
適量
柚子胡椒
適量
エバラ具沢山
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維を切る方向で1センチ幅に、キャベツはざく切り、ウインナーは切り込みを入れて下さい。
  2. 2
    ホットプレートで焼いて下さい。
  3. 3
    タレに付けた肉をグリーンリーフで巻いて食べます。お好みで、辛子、柚子胡椒、エバラ具沢山などをお肉の上にチョンとおいて頂くと、良ですよ。

おいしくなるコツ

大根おろしと味ポンでも美味しいです。 辛子、柚子胡椒、エバラ具沢山でいろんな味が楽しめます。 (たれをつけたお肉にプラスしてのっけます。) (#^.^#)

きっかけ

大好きな焼き肉、グリーンリーフで包んで食べてみました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「焼肉」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする