きゅうりとカブのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
たっぷりのすりゴマとポン酢で和風に仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
カブ
1個
1つまみ
マヨネーズ
大さじ1/2
ポン酢
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
いりゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    きゅうりは薄切り、カブは皮をむいて4つ切り後、薄く切る。塩を入れ軽くもんで5分おく。
  2. 2
    (調理)
    ボールにマヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を入れ混ぜる。水気をしぼった1と混ぜればできあがり。
  3. 3
    (仕上げ)
    皿に盛り付け、いりゴマを散らせば完成。

おいしくなるコツ

すりゴマでこくを出して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でサラダを。お味はマヨ+ポン+ゴマで和風仕上げ♪

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 ビタミン 日本酒に合う
料理名
きゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/26 18:42
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございました^^ 承認が大変遅くなり、申し訳ありません。 これからも、美味しいものたくさん作ってください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする