きゅうりとカブのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
きゅうりは薄切り、カブは皮をむいて4つ切り後、薄く切る。塩を入れ軽くもんで5分おく。 -
2
(調理)
ボールにマヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を入れ混ぜる。水気をしぼった1と混ぜればできあがり。 -
3
(仕上げ)
皿に盛り付け、いりゴマを散らせば完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜でサラダを。お味はマヨ+ポン+ゴマで和風仕上げ♪
おいしくなるコツ
すりゴマでこくを出して下さい。
- レシピID:1240004178
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/04/26 18:42簡単に一品出来て良かったです(^^)