きゅうりとカブのマヨポンサラダ レシピ・作り方

きゅうりとカブのマヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あやちか
あやちか
たっぷりのすりゴマとポン酢で和風に仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    きゅうりは薄切り、カブは皮をむいて4つ切り後、薄く切る。塩を入れ軽くもんで5分おく。
  2. 2 (調理)
    ボールにマヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を入れ混ぜる。水気をしぼった1と混ぜればできあがり。
  3. 3 (仕上げ)
    皿に盛り付け、いりゴマを散らせば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜でサラダを。お味はマヨ+ポン+ゴマで和風仕上げ♪

おいしくなるコツ

すりゴマでこくを出して下さい。

  • レシピID:1240004178
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 ビタミン 日本酒に合う
料理名
きゅうりのサラダ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/26 18:42
    きゅうりとカブのマヨポンサラダ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る