材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 40g
- コンソメスープの素
- 2個
- 水
- 500cc
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- (下準備)
玉ねぎは薄切り、かぼちゃは5mm程度に切る。レタスは千切りにする。
-
- 2
- (調理)
小鍋に水、コンソメの素、玉ねぎ、かぼちゃを入れ中火にかけ煮立って12分煮る。かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。皿に盛りつけレタスを浮かべれば完成。
おいしくなるコツ
コンソメスープの素で煮るだけで、簡単美味しいスープになります。
きっかけ
あえてクリーミーなポタージュスープにしない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません