アプリで広告非表示を体験しよう

魚を食べよう!   「つばすの梅生姜煮」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
梅干と生姜が効いています。
(#^.^#)

材料(4人分)

つばす
1尾
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜
10g
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つばすは頭と内装を取って2枚におろして、3~4に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて火をつけます。梅干しはちぎって、生姜は千切りにして入れます。
  3. 3
    沸騰したら津バスを入れてふたをして、強火で煮ます。時々お汁をかけて強火で一気に煮ます。(6分くらいが目安です。)
  4. 4
    しばらく置いてつばすだけを皿に盛ります。残った煮汁をもう少し煮詰めてつばすにかけます。

おいしくなるコツ

わりとお汁が多かったので、煮詰めてできたつばすにかけました。 (#^.^#)

きっかけ

つばすを頂きました。梅と生姜で煮てみました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
料理名
  「つばすの梅生姜煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする