作り方
-
- 1
- (下準備)
キャベツは千切り、ニラは5cmの長さに切る。もやしは洗って水切り。豚肉は2cm幅に切る。卵はボールに割り入れ軽く混ぜておく。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけごま油を入れ、温まったら肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツとモヤシを加え塩・こしょうをし2分炒める。麺をほぐして加え、よく混ざるように炒める。
-
- 3
- (仕上げ)
全体が炒まったら添付のソースとニラを加え炒める。ニラに火が通ったら焼きそばは皿に取り出す。薄焼き卵を焼き、焼そばを巻き込めば出来上がり。皿に盛り付け青海苔をふり完成。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、ソースを加える時に入れて下さい。
きっかけ
青ネギの代わりに余っていたニラを入れてみると…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません