スタミナばっちりニラ入りオムソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
青ネギの代わりにニラを入れ中華風焼そばにし、薄焼き卵でくるんでみました。

材料(2人分)

焼そば麺
2玉
豚肉
80g
2個
キャベツ
200g
モヤシ
100g
ニラ
1/2束
塩・こしょう
少々
ソース(添付)
2袋
青海苔
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    キャベツは千切り、ニラは5cmの長さに切る。もやしは洗って水切り。豚肉は2cm幅に切る。卵はボールに割り入れ軽く混ぜておく。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけごま油を入れ、温まったら肉を入れて色が変わるまで炒める。キャベツとモヤシを加え塩・こしょうをし2分炒める。麺をほぐして加え、よく混ざるように炒める。
  3. 3
    (仕上げ)
    全体が炒まったら添付のソースとニラを加え炒める。ニラに火が通ったら焼きそばは皿に取り出す。薄焼き卵を焼き、焼そばを巻き込めば出来上がり。皿に盛り付け青海苔をふり完成。

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので、ソースを加える時に入れて下さい。

きっかけ

青ネギの代わりに余っていたニラを入れてみると…。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする