アプリで広告非表示を体験しよう

ぽかぽか★カボチャ入りシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
いつものシチューにかぼちゃをプラス☆
いつもより甘くて、体もぽかぽか☆

材料(4人分)

鶏モモ肉
100g
かぼちゃ
150g
人参
1本
じゃがいも
2個
たまねぎ
1個
シチュールー
1箱
800cc
牛乳
200cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、かぼちゃ、人参、じゃがいも、玉ねぎ一口サイズに切る。
  2. 2
    かぼちゃは耐熱容器に入れ、霧吹きで水をかけたらラップをしてレンジでチンして柔らかくする。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、トッピング用に少しとっておき、それ以外はフォークなどで潰しておく。
  4. 4
    鍋に油をひき、鶏肉、人参、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
    大体炒まったら水を加え、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
    (アクを取りながら)
  5. 5
    野菜が十分に柔らかくなったら火を止め、シチュールーを入れよく溶かす。
  6. 6
    ③で潰したかぼちゃも入れ混ぜ、再び火にかけとろんとするまで混ぜながら更に煮込む。
  7. 7
    とろみがついてきたら、最後に牛乳を加え、混ぜながら更に2~3分ほど煮込む。
  8. 8
    牛乳が馴染みとろんとしてきたら皿に盛り、トッピング用にとっておいたかぼちゃを上にのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

とろんとしたシチューが好きなので私は野菜は小さめに切り溶けやすくします。 野菜を煮る時はアクを取りながら煮て下さい。

きっかけ

秋なのでカボチャが食べたくて。いつものシチューにカボチャを入れてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする