おつまみにも! 「海鮮ネギ塩焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スルメイカ
- 1杯
- ホタテ
- 3個
- エビ
- 15尾
- 塩だれドレッシング(リケン)
- 大さじ2~3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- イカはワタを出して1センチ幅に切り、えびは殻をむきます。
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- 2
- フライパンを熱して油を入れて、ホタテ、えび、イカをソテーします。(中火で火の通りにくいホタテから)(5分くらいを目安にして下さい。)
-
- 3
- 軽く塩胡椒して、塩だれドレッシングで味付けします。最後に江木を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通りすぎると固くなります。
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きっかけ
海の幸が安かったので作りました。
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