アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!  「海鮮ネギ塩焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
プイぷりの海鮮が美味しいで~す。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スルメイカ
1杯
ホタテ
3個
エビ
15尾
塩だれドレッシング(リケン)
大さじ2~3
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタを出して1センチ幅に切り、えびは殻をむきます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて、ホタテ、えび、イカをソテーします。(中火で火の通りにくいホタテから)(5分くらいを目安にして下さい。)
  3. 3
    軽く塩胡椒して、塩だれドレッシングで味付けします。最後に江木を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りすぎると固くなります。 (#^.^#)

きっかけ

海の幸が安かったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
  「海鮮ネギ塩焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/28 20:45
ベビーホタテだけですが、とってもおいしかったです(^-^)塩だれはまりそうです!
おおら
塩だれ、美味しいですよね。 作ってくださり嬉しいです。 レポ、ありがとうございました。 とっても美味しそうです。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする