アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
葉付きの大根が手に入ったら、捨てずにお試しを!
みんながつくった数 1

材料(1(2個)人分)

ご飯
茶碗1杯
大根葉
20g
ちりめんじゃこ
10g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    大根葉はよくあらってみじん切りにし、フライパンでちりめんじゃこと一緒に2分炒める。めんつゆを加え水分を飛ばしながら1分程度炒めて荒熱をとる。
  2. 2
    (調理)
    ご飯に1を加え混ぜ合わせる。半量を手に取り三角ににぎればできあがり。

おいしくなるコツ

大根葉は、中心部の柔らかい葉を使うと美味しくできます。

きっかけ

葉付き大根が手に入ったら、是非試したいですねっ。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
関連キーワード
和風 簡単 リサイクル ビタミン
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/22 19:15
大根葉のは歯応えがよく、おいしかったです。棄てる部分がこんなに美味しく食べられるなんて…♪ごちそうさまでした。
きらきらくじら
捨てちゃう部分で美味しく、またビタミン補給にもなりますよねっ 早速のレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする