秋の味覚!舞茸おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
舞茸は味も風味もよいので、是非お試し下さい。

材料(1(2個)人分)

ご飯
茶碗1杯
海苔(8切)
1枚
舞茸
20g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    (下準備)
    舞茸は手でほぐし、めんつゆをふりかけてレンジで1分加熱し荒熱をとっておく。
  2. 2
    (調理)
    ご飯の半量を手にとり軽くまとめ、中央に舞茸の半量を置き俵型ににぎる。海苔を巻けばできあがり。

きっかけ

秋はきのこが食べたくなりますからねっ

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 秋らしい レンジ利用
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする