秋の味覚!舞茸おにぎり レシピ・作り方

秋の味覚!舞茸おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あやちか
あやちか
舞茸は味も風味もよいので、是非お試し下さい。

材料(1(2個)人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    舞茸は手でほぐし、めんつゆをふりかけてレンジで1分加熱し荒熱をとっておく。
  2. 2 (調理)
    ご飯の半量を手にとり軽くまとめ、中央に舞茸の半量を置き俵型ににぎる。海苔を巻けばできあがり。

きっかけ

秋はきのこが食べたくなりますからねっ

  • レシピID:1240003769
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 秋らしい レンジ利用
料理名
おにぎり
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る