材料(3枚....人分)
- ★ 薄力粉
- 150g
- ★ 水
- 210cc
- ★ 顆粒だし
- 小さじ1/2
- ★ 塩
- 適量
- ワケギ
- 150g
- エゴマ
- 20枚
- しょうが
- 1片
- 豚肉 (薄切り)
- 180g
- 卵
- 3個
- オリーブ油
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ お好み焼きソース 鰹ぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜておく
ワケギとしょうがはみじん切りにする
エゴマは千切りにする
これを混ぜておく
-
- 2
-
- オリーブ油を熱したフライパンに①を広げる
豚肉 卵をのせる
中火で焼き色が付くまで焼いたら返してヘラで押えて平らにする
-
- 3
- 両面にしっかり焼き色が付くまで焼いたら出来上がり
◎をかける
きっかけ
ワケギとエゴマが採れたので、おつまみように作りました。