材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひれ肉を2.5センチぐらいの厚さに切ります。切った肉に塩、コショウを表、裏に振りかけます。
-
- 2
- 小麦粉をまぶし余計な小麦粉ははたき落とします。溶き卵をくぐらせパン粉をつけます。
-
- 3
- 中温で6、7分かけてじっくり中まで完全に熱が通るように揚げていきます。
おいしくなるコツ
豚肉は完全に火を通してください。厚めに切った方がジュシーです。
きっかけ
ひれ肉が安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません