アプリで広告非表示を体験しよう

ひれかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
ひれ肉はちょっと厚めに。

材料(2人分)

豚ひれ肉
250g
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
少々
コショウ
少々
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひれ肉を2.5センチぐらいの厚さに切ります。切った肉に塩、コショウを表、裏に振りかけます。
  2. 2
    小麦粉をまぶし余計な小麦粉ははたき落とします。溶き卵をくぐらせパン粉をつけます。
  3. 3
    中温で6、7分かけてじっくり中まで完全に熱が通るように揚げていきます。

おいしくなるコツ

豚肉は完全に火を通してください。厚めに切った方がジュシーです。

きっかけ

ひれ肉が安かったから。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ひれかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする