材料(1人分)
- 水
- 2カップ
- 醤油・塩
- 各こさじ1
- しょうが
- ひとかけ
- ネギ
- 4~5センチ
- 鷹の爪
- ごく微量
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒。みりん
- 各小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、千切りした生姜、薄切りした鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら鶏がらスープの素をいれ、千切りしたネギを入れる。
-
- 3
- 醤油、塩、酒、みりんを入れ、味を調える。
-
- 4
- 溶いた卵を流しいれる、蓋をし、火を止める。
-
- 5
- 卵がふんわりしたら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません