アプリで広告非表示を体験しよう

優しきネギと生姜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
優しさって、嬉しいよね

材料(1人分)

2カップ
醤油・塩
各こさじ1
しょうが
ひとかけ
ネギ
4~5センチ
鷹の爪
ごく微量
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
酒。みりん
各小さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、千切りした生姜、薄切りした鷹の爪を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらスープの素をいれ、千切りしたネギを入れる。
  3. 3
    醤油、塩、酒、みりんを入れ、味を調える。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれる、蓋をし、火を止める。
  5. 5
    卵がふんわりしたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

あったまりたくて

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする