カブの柚子風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
柚子って、いいよね

材料(5~10人分)

カブ
5個
20グラム
2カップ
柚子の皮
2個分
昆布・生姜
ひとかけ
鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、4等分にしておく。
  2. 2
    カブの葉と身に、別々の場所で塩を強めに振り、もむ。

    30分~1時間、置いておく。
  3. 3
    漬け汁を作る。
    水に塩をとき、昆布、柚子の皮、生姜、鷹の爪を入れる。
  4. 4
    2を水洗いし、絞ったら、3に漬ける。

    1日~2日たてば、食べら始められます。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする