アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの梅昆布茶漬け【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
梅昆布茶で簡単お漬物☆

材料(5~10人分)

キュウリ
7~8本
梅昆布茶
10グラム程度
3カップ
生姜
ひとかけ
鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを塩擦りし、30分~1時間程度置いておく。
  2. 2
    1を洗い、水気を切る。
  3. 3
    パックに水をはり、梅昆布茶、生姜の輪切り、鷹の爪、塩(大さじ1)を入れる。
  4. 4
    キュウリを入れる。

    キッチンペーパーで落し蓋のようにすると、全体にしみる。
  5. 5
    冷蔵庫で、1~2日寝かせてから食べ始め。

    完成。

おいしくなるコツ

容器によっては、水や塩、梅昆布茶の量を増やしてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする