ホールトマトと生バジルのパスタ【みりんで隠し味】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
今日の献立☆いつもとちょっと違う味。

材料(2人分)

ホールトマト(カット版)
1/2缶
生バジル
10枚程度
にんにく
1粒
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
少々
パスタ(乾麺)
160グラム程度
粉チーズ
少々
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。

    海水程度のたっぷりのお湯で。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、2のにんにく、鷹の爪を加え、火にかける。

    弱火。
  4. 4
    1~2分、ニンニクが狐色になったら、ホールトマトを入れる。
  5. 5
    みりんを加え、強火で煮つめていく。

    塩コショウを一つまみ入れておく。

    そして水気がなくなり、ドロドロするまで。
  6. 6
    茹で上がったパスタを、5に入れる。

    茹で汁をお玉1/2杯ぐらい加え、絡める。
  7. 7
    火を止め、ちぎった生バジルを加え、ざっくり混ぜ合わしたら完成。

    粉チーズを振って。、

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトと生バジルのパスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする