材料(1人分)
- カレールー
- 1/8箱
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍グリンピース
- 少々
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 小さじ1
- ひき肉
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
冷凍グリンピースを、30秒下湯でする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をしき、玉ねぎをいためる。
玉ねぎが半透明になったら、ひき肉をいためる。
-
- 3
- ひき肉が白くなったら、水を1/2カップいれ、カレールーを溶かす
-
- 4
- 3がどろどろに煮詰まったらご飯をいれ、全体にからます。
-
- 5
- 卵を溶き、熱したフライパンにマーガリンを溶かし、注ぎいれる。
-
- 6
- 空気を入れるように混ぜながら半熟にしたら、4にライスを中央にのせ、くるんでいく。
-
- 7
- 完成。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップやウスターソースをかけて。
きっかけ
チャレンジ精神
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません