もう一品! 大根と貝われのシャキシャキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根足って、本当は褒め言葉じゃね?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3~4センチ
貝われ
1パック
鰹節
一掴み
青シソ
2枚
白ゴマ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、千切りにし、サッとボウルにためた冷水にくぐらせる。
  2. 2
    青シソを千切りにし、1の大根、貝われと混ぜる。
  3. 3
    鰹節と白ゴマをふりかけ、完成。

    ポン酢、中華ドレッシングとお好みで。

おいしくなるコツ

水に漬け過ぎると、シャキシャキするけど、栄養が逃げます。

きっかけ

もう一品欲しかったので

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/25 21:36
おいしかったです! さっぱりしてて食べやすくて、たくさん食べれました~♪
ほなみつ♪
食欲増進されちゃう小鉢ですよね、おいしそー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする