もう一品! 大根と貝われのシャキシャキ レシピ・作り方

もう一品! 大根と貝われのシャキシャキ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根足って、本当は褒め言葉じゃね?

材料(2人分)

  • 大根 3~4センチ
  • 貝われ 1パック
  • 鰹節 一掴み
  • 青シソ 2枚
  • 白ゴマ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、千切りにし、サッとボウルにためた冷水にくぐらせる。
  2. 2 青シソを千切りにし、1の大根、貝われと混ぜる。
  3. 3 鰹節と白ゴマをふりかけ、完成。

    ポン酢、中華ドレッシングとお好みで。

きっかけ

もう一品欲しかったので

おいしくなるコツ

水に漬け過ぎると、シャキシャキするけど、栄養が逃げます。

  • レシピID:1240003298
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/12/25 21:36
    もう一品! 大根と貝われのシャキシャキ
    おいしかったです!
    さっぱりしてて食べやすくて、たくさん食べれました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る