もう一品! 大根と貝われのシャキシャキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3~4センチ
- 貝われ 1パック
- 鰹節 一掴み
- 青シソ 2枚
- 白ゴマ
作り方
- 1 大根の皮を剥き、千切りにし、サッとボウルにためた冷水にくぐらせる。
- 2 青シソを千切りにし、1の大根、貝われと混ぜる。
-
3
鰹節と白ゴマをふりかけ、完成。
ポン酢、中華ドレッシングとお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/12/25 21:36おいしかったです!
さっぱりしてて食べやすくて、たくさん食べれました~♪