鶏スペアリブの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
めちゃめちゃ簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏スペアリブ
250g
少々多め
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩、コショウをかなりたっぷり振りまんべんなく塩コショウが付くように少しもみます。
  2. 2
    ガスコンロのグリルでこんがり焼きます。片面やきのグリルは途中でひっくり返します。
  3. 3
    器にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べるときレモンを絞るとおいしいです。作った日はレモンがなかったのでそのまま食べました。

きっかけ

簡単でおいいです。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏スペアリブの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 19:12
簡単で美味しいです。
かや5050

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする