作り方
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- 1
- (下準備)
薄焼き卵を作り冷めたら細切り、小ネギは小口切り。オクラはレンジで1分加熱し小口切り。そうめんはたっぷりのお湯で2分半茹で、冷水で洗って水切り。
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- 2
- (調理)
小鍋にめんつゆを入れ中火にかけ、温まったら鯛の切り身を入れ5分煮る。鯛の身を取り出し、骨を取り除き荒く手で身をほぐし、つゆは冷ます。
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- 3
- (仕上げ)
皿にそうめんを盛りつけ、鯛の身・錦糸卵・オクラを飾りつけ、めんつゆと薬味のネギを添えれば完成。
おいしくなるコツ
鯛のアラもあれば面倒ですが出汁をとり、めんつゆで味付けすれば、もっと美味しいですよ~
きっかけ
鯛の半身を使った料理を考えてる時に思いつき!!
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