アプリで広告非表示を体験しよう

甘すぎ~♪にんじんのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
isochan♪
フライをしていたら衣が余ったので^^

材料に卵とありますが今回は卵なしです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
半分
小麦粉 卵 パン粉 
塩 
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを輪切り
    (お好きな切り方で)
  2. 2
    小麦粉をホットケーキの生地くらいに水で溶いて塩少々。

    (粉ー卵ーパン粉がめんどいので手抜きです)
  3. 3
    ニンジンに粉を薄くつけて、(2)にニンジンをくぐらせパン粉をつける。
    手でギュウギュウってしっかりつける。
  4. 4
    きつね色になるまで油で揚げる。
    お箸で持つと、衣がはがれちゃいそうなので手でやったほうがいいです。

おいしくなるコツ

コツはないです(笑)きれいなオレンジ色で、サツマイモのような甘さにびっくりです\(◎o◎)/! 今回 邪道ですが少量なので 衣は手抜きで、小麦粉を水で溶いたのを付けてパン粉を付けました。ブロッコリーも生のまま衣をつけて揚げてみて~美味いよ~

きっかけ

横のフライはいつも素揚げにする シュウマイです。たまには衣をつけてみよう~ってことで用意したんだけど衣が余って急きょ冷蔵庫にあったニンジンを揚げちゃいました(笑) ホント 甘さに驚き~です。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
にんじん 甘い フライ お弁当
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

isochan♪ 子供も大きくなり、「あの時のあれどうやって作るん?」と聞かれ始めて、ノートに書いていたけど、こっちの方が分かりやすいかな~と思って。思い出や覚書のつもりでアップしていけたらいいな~(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする