アプリで広告非表示を体験しよう

山くらげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
山くらげって、いいネーミングだよね

材料(4~5人分)

山くらげ(乾燥)
1袋
こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ2
しょうゆ・みりん・酒
各60cc
砂糖
大さじ3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山くらげをたっぷりの水に漬け込み、戻す。
  2. 2
    戻した山くらげ・ちくわ、こんにゃくを、4~5センチの長さに揃えるよう、細切りにする。
  3. 3
    にんじんは銀杏切り。
  4. 4
    鍋にごま油をしき、具材を炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら水をいれ、灰汁を取ったら、みりん、しょうゆ、酒、砂糖をいれ、煮込む。
  6. 6
    弱火でコトコト15分~20分、全体に味がしみ込んだら完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする