材料(4~5人分)
- 山くらげ(乾燥)
- 1袋
- こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ2
- しょうゆ・みりん・酒
- 各60cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 山くらげをたっぷりの水に漬け込み、戻す。
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- 2
- 戻した山くらげ・ちくわ、こんにゃくを、4~5センチの長さに揃えるよう、細切りにする。
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- 3
- にんじんは銀杏切り。
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- 4
- 鍋にごま油をしき、具材を炒める。
-
- 5
- 全体に油がまわったら水をいれ、灰汁を取ったら、みりん、しょうゆ、酒、砂糖をいれ、煮込む。
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- 6
- 弱火でコトコト15分~20分、全体に味がしみ込んだら完成。
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