アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり。温玉ネギラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温泉卵って、科学だよね

材料(1人分)

1個
青ネギ
1本
ラー油
小さじ1/2
めんつゆの素
小さじ1/2
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵が浸かる程度のお湯を沸かせたら、お湯に対し1割程度のビックリ水を入れ、卵を入れる。
  2. 2
    10分程度で、温泉卵ができる。
  3. 3
    青ネギをみじん切りにする。
  4. 4
    2の卵を割り、ネギと白ゴマを振り、ラー油とめんつゆの素を掛ける。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

めんつゆがキーポイント!

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする