キュウリとブロッコリーの芯のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブッロコリーの芯
- 1本
- キュウリ
- 1/3本
- すりごま
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 化学調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の硬い外部分は切り捨て中身の柔らかいとこだけ拍子切りにして軽く茹でます。キュウリは細切りよりやや粗めに切ります。
-
- 2
- キュウリ、芯はキッチンペーパーで軽く水気をとり、胡麻油、醤油、化学調味料、コショウ、すりゴマで和えます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯やキュウリの大きさで多少調味料の量が変わると思うので加減してください。
きっかけ
ブッロリーの芯の利用