☆ウインナー丸ごと入れます!大豆トマト煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト缶
- 1缶
- 大豆水煮缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 小2個
- にんにく
- 2片
- たけのこ水煮
- 1/2個
- 粗引きウインナー
- 5本位
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ※コンソメ
- 小さじ2
- ※ハバネロ
- 小さじ1
- ※ローレル
- 1枚
- ※ケチャップ
- 大さじ5
- ※ソース
- 大さじ5
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・たけのこを小さく各切りにする。
・玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで3分チンする。
・にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- 深鍋に、オリーブオイル・にんにくみじん切りを入れて香りがたつまで炒める。
たけのこ・玉ねぎを併せて軽く炒める。
-
- 3
- トマト・大豆缶・粗引きウインナーを入れる。
-
- 4
- ③の鍋に※の調味料を加えて、材料が柔らかくなるまで40分程度煮る。
(お好みで調味料の味を調節してくださいね。)
-
- 5
- 柔らかくなったら、出来上がり~♪
ライス&パスタ&フランスパン等につけて食べると最高です!!
おいしくなるコツ
◎粗引きウインナーを切らずに丸ごといれちゃいます!
いい味もでるし、口に入れたときのパリッ感がたまりません^^
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハバネロでちょい辛だから、ご飯が進む!