アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
昨夜の残り物の天ぷらを添えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
100g
かいわれ
1/4パック
カニカマ
適量
シメジ
50g
刻みネギ
適量
すりおろし生姜
適量
残り物の天ぷら
適宜
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジを小鉢に入れ麺つゆを小さじ1くらいふりかけラップをして30秒ほど電子レンジにかけます。かいわれは洗って根を落とします。
  2. 2
    素麺を茹でて氷水で冷やしてからシメジ、カニカマ、かいわれ、天ぷら、刻みネギ、おろし生姜をのせます。
  3. 3
    麺つゆをかけて食べます。

おいしくなるコツ

天ぷらは残り物を使いました。揚げるのなら天ぷら粉でさっと揚げればいいと思います。

きっかけ

主婦のお昼。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 07:37
そうめん有ると思ってたら賞味期限去年で笑ったわw笑❤おそば代用で天ぷらコンモリ( *´艸)❤ 天丼とかリメイク良いよね❤けちではなくエコだもの❤感謝よ~^^
小太郎1212
そうなのよね、賞味期限が意外ときれててドキっとするのよ♥すごく美味しそうな天ぷら、いただきたいわ♪ レポ、ありがとう、感謝(((o(*゚▽゚*)o)))

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする