焼いても美味しい! 「グリル焼きオクラ」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラに塩をしてこすってうぶ毛を取ります。
-
- 2
- 1を塩を入れたお湯で湯がきます。
-
- 3
- 3本はそのまま、後の3本は半分に切ってアルミホイルにのせます。
-
- 4
- 皮をむいた明太子を、半分にkったオクラに載せます。
-
- 5
- 魚焼きグリルでアルミホイルに乗せたまま焼きます。ボイルしてるので、焼き時間は焦げ目がつく程度で良いです。
おいしくなるコツ
明太子がのってないオクラはお醤油を付けて頂きます。
(#^.^#)
きっかけ
オクラを焼いてみました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
「グリル焼きオクラ」 ♪♪
(#^.^#)