アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり。コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
粉チーズで深みUP
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゃべつ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
お酢
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
砂糖
大さじ1
マスタード
小さじ1/4
白ゴマ
ひとつまみ
にんじん
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを千切りにし、塩もみをする。

    5分程度置いておいたら、水で洗う。
  2. 2
    ソースを作る。

    マヨネーズ、レモン汁、砂糖、マスタード、お酢、粉チーズをよく混ぜる。
  3. 3
    2のソースの中に、水気を絞った野菜を入れる。
  4. 4
    白ゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

出来れば、1時間程度は、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー。

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 23:55
粉チーズとマスタードが良いアクセント(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
チーズやマスタードが入ると、より一層深みが出ますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする