材料(3人分)
- きゃべつ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/4
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- にんじん
- 1/4本
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんを千切りにし、塩もみをする。
5分程度置いておいたら、水で洗う。
-
- 2
- ソースを作る。
マヨネーズ、レモン汁、砂糖、マスタード、お酢、粉チーズをよく混ぜる。
-
- 3
- 2のソースの中に、水気を絞った野菜を入れる。
-
- 4
- 白ゴマを振って完成。
おいしくなるコツ
出来れば、1時間程度は、冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
特売だったから