我が家のカレーパン(シーフード編) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食パンを付けて食べる、揚げないヘルシーカレーパン。

材料(4人分)

カレーの固形ルー
1/2個
食パン
8枚
シーフードミックス
100グラム
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1個
にんにく
一粒
生姜
一欠けら
鷹のつめ
1/3本
にんじん
1/2本
みりん・料理酒
各20cc

作り方

  1. 1
    にんじんじゃがいもを一口大にカットする。

    シーフードミックスを海水程度の塩水で洗う。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎと、
    にんにく・生姜・鷹のつめを炒め、玉ねぎがしんなりしたらジャガイモ・にんじん・シーフードミックスを入れる。
  3. 3
    3分程度いためたら、みりんと料理酒を掛けいれる。

    そして水を2カップいれ、煮込む。
  4. 4
    10分ほどしたらルーをいれ、とろみがつくまで5分煮込む。
  5. 5
    食パンをトースターで焼き、バターをぬって完成。

    ルーをパンにつけながら食べる。

おいしくなるコツ

みりんを入れることで、ほんのり甘みがついて、美味しくなります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カレーパン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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