材料(3人分)
- とびうお
- 3匹
- ごぼう
- 1/6本
- きくらげ
- 一つまみ
- にんじん
- 1/4本
- 料理酒
- 大さじ3
- おろししょうが
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とびうおを三枚におろし、皮をはぎ、フードプレッサーでミンチにする。
-
- 2
- 千切りにしたキクラゲ、にんじん、ごぼう、おろししょうが、料理酒、塩こさじ1砂糖大さじ1を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 形を整え、サラダ油で揚げる。
中火から弱火で5~10分。
完成。
おいしくなるコツ
砂糖を混ぜることで、コクがでます。
きっかけ
特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません