アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり。天然イナダのカマ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚で一番美味しい部分は、カマです。

材料(1人分)

イナダのカマ
しょうゆ
大さじ1
みりん
おおさじ1
砂糖
大さじ1
日本酒
大さじ1
山椒の葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダのカマに塩をまんべんなく振りかける。

    そのまま5分。
  2. 2
    臭みの素の水気をよくふき取ったら、日本酒をふりかける。
  3. 3
    魚焼きグリルで、弱火でゆっくりじっとり焼く。
    約10分程度。
  4. 4
    フライパンに、酒みりんしょうゆ砂糖を大さじ1づついれ、煮詰めたら、焼きあがったカマにかけて完成。

    山椒の葉(あおもの)を飾り、完成。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする