材料(1人分)
- イナダのカマ
- 1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- おおさじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 山椒の葉
- 適量
作り方
-
- 1
- イナダのカマに塩をまんべんなく振りかける。
そのまま5分。
-
- 2
- 臭みの素の水気をよくふき取ったら、日本酒をふりかける。
-
- 3
- 魚焼きグリルで、弱火でゆっくりじっとり焼く。
約10分程度。
-
- 4
- フライパンに、酒みりんしょうゆ砂糖を大さじ1づついれ、煮詰めたら、焼きあがったカマにかけて完成。
山椒の葉(あおもの)を飾り、完成。
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