アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃもにんじんも参入!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
いつものポテトサラダにかぼちゃも加えて、ビタミンもボリュームもアップです!!

材料(2~4人分)

じゃがいも
中2個
かぼちゃ
50g
にんじん
1/4本
きゅうり
1本
ゆで卵
2個
ハム
40g
レタス
1枚
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ4
塩・こしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、半分に切り1cm幅程度に切る。かぼちゃも皮をむき、同様に切る。にんじんは皮をむき5mm程度に切る。
  2. 2
    鍋に1と水をひたひたにかぶる程度入れ、中火にかけてやわらかくなるまで煮る。火が通ったら水気をとばし火をとめ、粒がないようにつぶしさます。
  3. 3
    きゅうりは薄く輪切りにし軽く塩でもんで水気をしぼる。ゆで卵とハムは別々に細かく刻む。
  4. 4
    2及び3を軽く混ぜ合わせ塩・こしょうし、マヨネーズを入れて混ぜ合わる。皿にレタスをしきサラダをのせ、トマトを飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃサラダもいいけれど夏場は少し重い感じがして…じゃがいもと一緒に作れば少しあっさり感のサラダに仕上がりますので、是非お試しを!!

きっかけ

余ったかぼちゃの使い道を…見つけました!ポテトサラダに加えて栄養価もアップアップ!!

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
洋風 簡単 おもてなし パンにあう
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする