☆スパムと人参のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
冷蔵庫に人参しかなかったので、即席きんぴらです。おつまみにグーでした^^♪

材料(2人分)

スパム
1/2缶
人参
1本
白ごま
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    スパムを千切り上に切る。
    (切れやすいので少し太めに)
  2. 2
    人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チンする。
  3. 3
    フライパンにスパムを入れ炒める。少し焦げ目がついたら、人参を合わせ炒める。

    ※油不要
  4. 4
    ※の調味料と、白ごまを入れて炒める。
    全体に味が絡んで火がとおったら、仕上げにごま油を入れる。できあがり~♪

おいしくなるコツ

◎白胡麻をたくさん入れると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が人参しかなかったので^^

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパム ポーク きんぴら きんぴらごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする