昔ながらのパイナップルアイス+α チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル (缶詰のもの) 2枚
- シナモンシュガー 適量
- ラップ 適量
- レモン果汁 5滴
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 缶詰を空けシロップをきる
- 2 ラップをしきパイナップルを2枚重ねておく
- 3 パイナップルにシナモンシュガーをふる
- 4 パイナップルをラップでくるみ冷凍庫で凍らせる♪
- 5 カチカチに凍ったものです(2~3時間で凍ります 写真は半日冷凍庫に入れておいたもの)
-
6
ラップを取りお皿に盛りつける
レモン果汁をかける - 7 チョコレートシロップをかけ完成♪
- 8 ~♪~
- 9 シンプルにこれで食べても暑い日には良いですよ ^^ ♪
きっかけ
パイナップル缶詰を料理で使っていたら急に昔食べたアイスを思い出しそれおベースに作りました♪
おいしくなるコツ
パイナップルの酸味とレモン果汁 シナモン チョコレートシロップ が良くあいます♪ 1枚ずつラップにくるんで沢山凍らせておいてもアイス代わりに便利です~
- レシピID:1240002397
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません